院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会圆满召开
发布人:魏敏娜  发布时间:2017-06-01   浏览次数:285

        2017523日下午1830,在九龙湖润良报告厅,召开了我院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会。大会由院团委副书记贾昊楠同学主持,会议中,学院团委、院学生会,院科技协会、院青年志愿者协会向与会代表们作了16-17学年的工作报告。会议中竞选产生了新任的院学生会主席团成员,院科技协会协主席团成员,院青年志愿者协会主席团成员以及第二届院团委委员。会议还听取了学代会提案工作报告。

       会议首先由院团委书记魏敏娜老师作题为“爱国创新活力担当”的团委工作报告。回顾总结过去一年的团委工作,并对接下来的工作做出展望提出建议。随后是学院三大组织工作报告,由院学生会主席王逸然同学,对16-17学年学生会工作状况进行了报告,在学生服务、组织文化等方面对学生会未来工作提出了规划。再分别由院科技协会主席江咏涵同学作院科协16-17学年工作报告,院青协主席陈芬同学作院青协16-17学年工作报告。与会代表认真听取审议。

        随后进行学院三大组织主席团成员换届竞选。学生会主席团候选人:刘韦、张晓雯、罗薇、周钰雯、杨浩、齐思远,分别进行了五分钟的竞选展示。竞选人通过各种方式展示自己的竞选实力,并从各自的学生会工作经历出发,从学生权益、学生活动等方面介绍了自己规划与展望,随后由现场代表针对展示内容进行了提问。

       院科协主席团候选人:陈一雄、马浩宇、张馨月、魏好同样进行了竞选展示。候选人针对科协现有问题,提出解决方案,包括组织内部的联系及组织外部联系的维系与加强,如何充分利用科协的资源服务学生等方面,同时也对科协的未来发展做出规划。

      其后是院青协主席团候选人:丁岳鹏、梁家豪、邱露露、池衡晓、邓雨田作竞选展示。候选人从青年志愿者的意义、如何完善学生参加志愿服务的过程等方面进行阐述,提出各自的竞选观点,展示了各自对青协工作的理解与具体的工作设想。

      学院委员会委员候选人在其后上台作自我介绍。随即进入投票环节,与会代表依次投票。计票期间,郭佳老师作了第二次学生代表大会学生提案工作报告,随后裴锋书记上台作大会总结,并观看学生组织成员告别视频。

      最后本次团员代表大会、学生代表大会成功选举产生新任学生会主席团成员:杨浩、齐思远、刘韦、张晓雯;科协主席团成员:陈一雄、马浩宇、张馨月;青协主席团成员:池衡晓、邓雨田、梁家豪。

     会后由团委老师、三大组织原主席团成员以及学生骨干商议决定任命职务:

学生会 主席:张晓雯,团委副书记:杨浩,副主席:刘韦、齐思远

科协 主席:陈一雄,副主席:马浩宇、张馨月,另工作需要设秘书长:魏好

青协 主席:邓雨田,副主席:梁家豪、池衡晓