走进三星南研所

发布者:曹玲玲发布时间:2024-03-15浏览次数:11

2024年3月7日上午,计软智学院二十余名本研学生代表走进三星电子(中国)研发中心进行参观体验,实地参观企业,充分了解企业需求,开阔视野,增长见识。三星电子一直是科技领域的领军者之一,其在电子产品和创新技术方面的卓越成就令人钦佩。通过这次宝贵的交流机会,加深同学们对科技行业的认识,激发创新潜能,为未来的发展积累更多的经验和启发。

三星南研所位于南京软件谷,主要是核心软件开发的研究所,从事智能手机,智能电视,可穿戴等产品的研发。专注于核心应用平台和关键应用技术的先行研究和开发,致力于嵌入式平台软件、服务软件相关的商品化开发,以及大数据、人工智能、多媒体、物联网等领域核心技术及差异性解决方案的研发。

上午同学们来到三星电子研发中心,活动第一环节为公司介绍,首先,由三星电子研发中心的相关负责人进行公司介绍。这包括研发中心所涉及的研发领域、公司的发展历程、在技术创新方面的成就以及未来发展的愿景。同时也介绍了同学们比较关心的公司福利政策,包括员工培训、健康保障、福利待遇等方面,让学生了解到作为一家科技公司,三星电子研发中心所提供的优厚条件,并提供校招资讯,介绍公司对于校园招聘的相关政策、流程,以帮助学生了解未来可能的就业机会。

第二环节,负责人带同学们对研发中心进行了参观,首先进行办公区的参观,让学生们有机会亲眼目睹研发中心的工作环境、团队氛围以及日常工作状态,进一步加深同学们对公司的了解和认识。之后进行 demo 展示,让学生们亲身体验三星电子研发中心的技术成果,包括通过面部识别进行心率测量、播放视频时进行插帧使画面更流畅等最新产品的功能展示,负责人还带领同学们进行了智能家具场景的参观,以便学生们更直观地了解公司的前沿技术。

在活动结束前,三星的负责人为每位参观的学生发放了特色伴手礼,并进行了合影留念,让学生们与公司的负责人、工作人员共同留下珍贵的合影,作为这次活动的美好回忆。

在此,我们要向三星电子研发中心表示最诚挚的感谢,感谢您们慷慨分享宝贵的经验与知识,让我们受益匪浅。同时,也要感谢每一位参与此次活动的同学们,你们的热情与积极参与为活动增添了无限的活力与色彩。

(图:三星南研所/文:吴紫涵/审核:张一凡)

• 联系方式
  • 通信地址:南京市江宁区东南大学路2号东南大学九龙湖校区计算机学院
  • 邮政编码:211189