百年建党,风雨兼程,初心不改,建国业已72载春秋。时移世易,飞速发展,在探索、创新、发展、前进的道路上从不缺少经历者和见证者,一卷卷胶卷、泛黄的老照片更承载着峥嵘岁月满满的回忆。

在建党100周年这个特殊的时间点,计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院研究生联合一党支部、联合二党支部现向东南大学全体师生征集反映建党百年发展历史的老照片及其背后的故事,庆祝党的百年华诞,讲好中国故事,展现中国百年间发生的翻天覆地的变化,共同回忆往昔峥嵘岁月。

活动时间

征集时间:2021325——2021425

评选时间:2021426——2021428

征集范围

1、拍摄自清末、民国、新中国成立以来(包括战争与革命年代),各个历史时期的老照片;

2、能够体现建党百年来社会变迁、城乡风貌、生产生活、自然风光、名胜古迹、重大事件、名人轶事、风土人情、市井百态等各方面的发展变化的老照片;

3、东南大学百年间参与革命活动、社会活动的照片,以及具有展示价值和能够体现学校今昔对比的老照片。

4、请简要写明照片的拍摄时间、地点、人物(事件)名称和其他要说明的情况,100字左右,与照片一起打包提交。

征集要求

照片征集数量不限,黑白彩色不限,需提供电子版或纸质版扫描件,报送邮箱:1911307569@qq.com,请在邮件中注明院系、姓名、联系方式和照片名称。

注:所提供照片不得侵犯他人著作权、名誉权和肖像权。主办方对入选照片有展示、宣传、无偿使用等权利,凡参与者均视为已同意遵守此项规定。

奖项设置

最具历史意义奖一名:富士拍立得instax mini 11

最具纪念意义奖一名:科大讯飞智能录音笔SR101

最具收藏价值奖一名:华为智能运动手环B5

最具影响力奖一名:SKG颈部按摩仪

优秀奖三名:东南大学樱花折叠伞

参与奖(不限人数):东南大学纪念勋章

活动联系人

季浩然:19941778732

杜一鸣:15051862878

吴子旻:15195815321