当前位置:首页  研究生培养  培养简介
培养简介

    软件工程是研究和应用如何以系统性的、规范化的、可定量的过程化方法进行软件开发和维护,以及如何把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来的工程领域。本专业源于我院1960年创建的计算技术及装置专业,1979年获得计算机应用技术硕士学位授予权,1990年获得计算机应用技术博士学位授予权,1999年设立教育部长江特聘教授岗,2000年建立计算机科学与技术一级学科博士后流动站,2003年具有计算机科学与技术一级学科博士学位授予权。2011年增设软件工程一级学科,具有一级学科博士学位授予权和博士后流动站。本专业学生就业形势良好,主要就业去向是科研院所、国际知名信息类企业、高等院校和出国深造等。

  

主要研究方向有:  

  计算机网络,数据库,软件工程,人工智能,理论计算机科学,万维网科学,计算机系统结构,信息安全,科学可视化与成像,图像处理与模式识别。