软件工程专业始自2001年首批成立“国家示范性软件学院”,2009年被批准设立教育部人才培养模式创新试验区,首批加入“国家卓越工程师计划”的成建制培养专业。构建校内实训、项目实践、创新实验、企业实习等实践体系,形成了“课程教学与工程案例教学相结合、实践教学与企业实际应用相结合、外语教学与国际合作交流相结合”的教学特色。




本科毕业生经过四年的学习与成长,如期毕业时将主要有三大去向:出国深造,国内读研,直接就业。从2019届软件工程专业本科毕业生的去向统计来看:毕业生选择出国深造的有18人,国内读研的有35人,直接就业的有63人。

毕业生中前往国(境)外升学的学校包括了全球计算机专业办学实力排名第一的美国卡耐基梅隆大学、香港科技大学等在内的一流名校。

本科毕业生就业主要集中在互联网企业、邮电通讯、电力交通、航空航天、政府机关、银行外贸和中外合资企业。

毕业生的质量得到用人单位高度认可,毕业生中约有50%进入IBM、Intel、SAP、阿里、腾讯、百度、华为等国内外知名IT企业工作